Facebookページ「グローバルマーケティング情報」から新たなプロモーションを開始

アジア圏を中心に、東京、沖縄、シンガポール、韓国、台湾、香港、タイの7拠点で展開し、戦略的なグローバルマーケティングを提供しているアウンコンサルティング株式会社(東証マザーズ:2459、本社:東京都文京区、代表取締役:信太明)は、このたび日本でも急激な成長を遂げているソーシャルメディアの一つ「Facebook(フェイスブック)」を利用し、アジア6拠点から配信するマーケティング情報を中心としたプロモーション活動を開始いたします。

Facebook「グローバルマーケティング情報」概要

現在、急激な成長を遂げているソーシャルメディアの一つとして「Facebook(フェイスブック)」が挙げられます。ニールセン・ネットレイティングス(Nielsen/NetRatings)が提供するインターネット利用動向調査「NetView」の2011年8月データによると、Facebook の PC による利用者数が1,000万人超の1,083万人に到達したことが分かりました。これは、リーチ%(インターネット利用人口を母数とした利用者の割合)では17.1%となり、前年同月利用者数の193万人と比較すると、5.6倍増加したことになります。(出典:ネットレイティングス株式会社/2011年9月29日発表)

また、昨年度末にはGoogleとBingが、Facebook上で共有されたリンクが検索エンジンの順位に影響を与えていることを認めるなど、SNSサイトがインターネットの世界において、その影響力を強めていることが伺えます。

アウンコンサルティングでは、今後もユーザーの増加が見込まれ、検索エンジンにも影響力の強いFacebook を利用し、東京、シンガポール、韓国、台湾、香港、タイの6拠点から、現地のタイムリーな情報を配信するプロモーション活動を開始いたしました。各国の拠点ネットワークを活かした魅力的なチャンネルを作り、グローバルマーケティングの認知向上を図ってまいります。

≪Facebook URL≫
アウンコンサルティング
アウンシンガポール
アウン韓国
アウン台湾
アウン香港
アウンタイランド

≪Facebook概要≫
■名称 :グローバルマーケティング情報
■言語 : 日本語・英語・韓国語・中国語(繁体字)・タイ語
■配信内容
・デイリーニュース:各拠点の「今」を伝える写真つきニュース
・マーケティングニュース:ローカルニュースなどを投稿・マーケティングトレンド:現地のトレンド情報を投稿。

[事業内容] アジア圏を中心としたグローバルマーケティング支援(多言語のWeb制作・メディア運営・販促支援・翻訳)
[設立年月日] 1998年6月8日 [本社所在地] 東京都文京区後楽1-1-7 グラスシティ後楽2F
[コーポレートURL]:https://www.auncon.co.jp/
[プレスリリースに関するお問合せ] 広報担当 武蔵/TEL:03-5803-2798