世界のWeb・メディア総合情報サイト 「World Media-ch」オープン

アジア圏を中心に、東京、沖縄、シンガポール、韓国、台湾、香港、タイの7 拠点で展開し、戦略的なグローバルマーケティングを提供しているアウンコンサルティング株式会社(マザーズ:2459、本社:東京都文京区、代表取締役:信太明)は、このたび、海外市場開拓を視野に入れる日系企業のマーケター向けにアジアを中心とした海外でのインターネットメディアなどの媒体を紹介するサイト「World Media-ch」をオープンいたしますのでお知らせいたします。

「World Media-ch」 サイト概要

日本企業の海外進出は加速し、海外市場での販路拡充としてインターネットを活用したプロモーションは効果的と考えられています。しかしながら、対象国での媒体の種類や特徴などを調査するには相当な時間を要することとなります。
 そこで、アウンコンサルティングでは海外市場開拓を視野に入れる日系企業のマーケター向けに海外のインターネットメディアを中心に媒体を紹介するサイト「World Media-ch」をオープンいたしました。 メディア情報サイト「World Media-ch」では、各国の媒体のジャンルや特長などを紹介し、企業のターゲットにリーチしやすい媒体かどうかを判断し、広告やバナー出稿の参考となる情報を集約しています。
 また、コンテンツとしては媒体紹介以外に、デジタルワールド利用動向調査のリーディングカンパニーであるコムスコア社からの最新で信頼性が高いデジタル調査データを提供してまいります。
 引き続きコンテンツを拡充し、マーケターにとって有益となる幅広い情報を提供してまいります。

≪サイト概要≫
■名称: World Media-ch
(http://www.worldmedia-ch.com/)
■コンテンツ