グローバルSEMセミナー開催のお知らせ

2008年11月27日(木)、アウンコンサルティング株式会社(マザーズ:2459 代表取締役:信太 明、以下アウンコンサルティング)は、グループ会社である株式会社アート・スタジオ・サンライフ(代表取締役:信太 明、以下アート・スタジオ・サンライフ)と共同で、東京・千代田区にて「グローバルSEMセミナー」を開催する運びとなりました。

第一回の11月は、「インバウンド」をキーワードに、訪日・在日外国人向けグローバルSEMの活用についてお話します。セミナーのテーマは「海外から日本に来訪する外国人に対して、情報発信、モノを売る」です。

第一部では、アウンコンサルティングのグローバルSEMコンサルタントが、「グローバルSEMの活用法~インバウンド編~」について語ります。第二部では、株式会社アート・スタジオ・サンライフ 企画コーディネーション部 部長 中溝 俊哉 氏にご登壇いただき「多言語サイト制作と英語ライティング」についてお話いただきます。株式会社アート・スタジオ・サンライフは、日本における多言語ウェブサイト制作分野では先駆けの存在で、ライティング専門のネイティブスタッフが多数在籍しているなど、高いクオリティとスピーディーな対応で多数の実績を誇るウェブ制作会社です。

多言語サイトを持っていない方や、これから持ちたいと考えている方。または、すでに多言語サイトを持ってはいるが、あまり活用できていない方など、グローバルSEMに関心のある方を対象にしたセミナーです。

【日時】2008年11月27日(木) 14:00~16:00 (受付開始13:30~)
【会場】アウンコンサルティング セミナールーム(東京都千代田区三崎町2-9-18 TDC ビル6F)
【定員】30名 (抽選)
【参加費】無料