「モバイルSEOカルテ」サービス開始

多言語(日本語・英語・中国語・韓国語)でPC とモバイルの検索エンジンマーケティング(SEM)を 手がけるアウンコンサルティング株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:信太明)は、このた び、モバイルの検索エンジン最適化(以下、SEO)の実施するにあたり、モバイルSEO導入後に阻害要因となるものを事前に調査報告し、効果的なモバイルSEO導入をご支援する「モバイルSEOカルテ」サー ビスを開始いたしましたので、ここにお知らせいたします。

「モバイルSEO カルテ」サービスについて

アウンコンサルティングでは、10 年に渡りご支援企業800 社以上の経験によって培ったPC のSEO 独 自ノウハウに、2008年2月1日付けで事業譲受したモバイルSEO会社シリウステクノロジーズのモバイ ルSEOノウハウを加え、付加価値の高いモバイルSEOサービスを展開してまいりました。通常のモバイ ルSEOサービスには「コンサルティングサービス」と「成功報酬型」の2パターンご用意しており、お 客様の目的や予算感に応じて、6ヶ月以上の期間で適したサービスをご提供しております。

現在、モバイルウェブサイトを持っているが、会社名や商品名で検索しても上位表示していない、検索結果にすら出てこないといった企業の悩みを多数耳にします。モバイルウェブサイトを構築しても、モバイル検索エンジンに認識されなければ意味がなく、しかし実際こうした問題は顕在化しておりません。

今回サービス開始いたしました「モバイルSEOカルテ」は、1ヶ月のサイト診断レポートサービスで す。お客様がモバイルSEOを実施するにあたり、モバイルSEO導入後に阻害要因となるものを事前に調 査報告し、効果的なモバイルSEO導入をご支援するサービスです。会社名で検索した際にモバイルウェ ブサイトが検索結果に表示されることは勿論、上位表示を狙えるかのポテンシャル診断までを、実際に導入する前に行います。 機会損失を防ぎ、無駄なコストを省いた費用対効果の高い導入のお手伝いをします。

「モバイルSEOカルテ」サービスの詳細

●サービスの流れ

●モバイルSEO カルテ調査項目
・環境要因
  – ご導入中のCMS 等による環境要因を分析し、クローラに対する阻害要因を洗い出します。
・マクロ要因(サイト外対策)
  – ドメイン価値やディレクトリの登録適正等を調査分析いたします。
・ミクロ要因(サイト内対策)
  – ページの構造上の問題点やタグ設定の問題点の洗い出しを行います。
・ランキング
  – 対象となるキーワード(上限3 キーワード)の現状調査を実施。
   ランディングページおよび、検索結果の問題点を洗い出します。

●サービス期間は1 ヶ月

●サービスのお申し込みについて
貴社側には、対象としたい検索エンジン、キーワードをご選択いただき、その後、弊社側でお見積 を作成、コンサルティングレポートをさせて頂きます。費用は現状のサイト構成・環境や、キーワ ード数、対策難易度により異なります。モバイルSEO にご興味のある企業様は、まずはご相談くだ さい。

[事業内容] PCとモバイルにおける多言語(英語・中国語・日本語)での
SEM(検索エンジンマーケティング)に関するコンサルティング業務
[設立年月日] 1998年6月8日 [所在地] 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル6F
[会社URL] https://www.auncon.co.jp