海外拠点の特性に合わせた企業支援サービスを提供

このたび、アジア圏を中心にグローバルマーケティングの支援を行うアウンコンサルティング株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:信太明、以下アウンコンサルティング)は、海外拠点において国ごとの特性に合わせたサービスラインナップを拡充し、海外展開する日本企業および現地企業のWeb マーケティング支援サービスを強化いたします。

『カントリーパッケージ』について

現在、日本企業の海外進出は加速し、海外市場での販路拡充としてインターネットを活用したプロモーションは効果的と考えられています。しかしながら、インターネット環境やWeb プロモーションに対する考え方や動向など、クライアントからの要望も国や地域によって異なります。検索エンジンシェアも日本と他国では異なり、日本で通用していたプロモーションでは効果が得られない場合もあります。

アウンコンサルティング株式会社は、アジア圏を中心に、東京、シンガポール、韓国、台湾、香港、タイの6 拠点で展開し、Web マーケティングによる企業支援を行っております。各拠点での活動を促進すべく、各国におけるインターネット環境やマーケット動向などの情報収集をタイムリーに実施し、各拠点でのクライアントニーズに対応できる環境を構築しております。こうした体制をもとに、各拠点から集約したニーズに合わせ、地域ごとの商品をパッケージ化し、販売を行います。

サービス構成としては、「基本パッケージ」、「販促パッケージ」、「調査パッケージ」の3 つとなります。企業が海外進出を展開する際のマーケティング動向やインターネット環境への悩みや課題を解決します。また、当社海外拠点同士で連携し、情報の共有を行うことで他国の情報提供も可能となります。

従来の国内で培ったWeb プロモーションに関するノウハウに、拠点からの情報や動向を加え、より地域に密着したWeb プロモーションサービスの提供を行ってまいります。

≪サービス概要≫
■ 基本パッケージ
・サービス内容:web サイト制作、保守、メンテナンス、サーバ、ドメイン取得・管理など
・対象言語:日本語、英語、中国語(簡体字、繁体字)、韓国語、タイ語
・価格:20 万円~
※オプションとして翻訳も承ります。
■ 販促パッケージ
・SEM、バナー広告、Facebook 等への出稿など
・価格:30 万円~
※現地メディアに出稿します。
■ 調査パッケージ
・インターネット属性調査、ポータルサイト調査、業界別調査、競合比較調査など
・価格:1 万円/月~

[事業内容]検索エンジンマーケティング(SEM)を軸としたグローバルマーケティングに関するコンサルティング業務全般