観光総合情報サイト「Visit First」Twitterでのプロモーション活動開始

英語・中国語・日本語など多言語でPCとモバイルの検索エンジンマーケティング(SEM)を手がけるアウンコンサルティング株式会社(マザーズ:2459、本社:東京都文京区、代表取締役:信太明)は、このたび、急激な成長を見せていているソーシャルメディアの一つ「Twitter(ツイッター)」を利用し、3ヶ国語でのプロモーション活動を開始いたします。アジア圏内のお勧めのレストランやレジャースポットなどに関する情報を日本語、英語、中国語の3ヶ国語で発信し、自社メディアの認知度向上を図っていきます。

「VisitFirst」のTwitterプロモーション活動について

現在、急激な成長を見せていているソーシャルメディアの一つ「Twitter(ツイッター)」。「Twitter(ツイッター)」に代表されるミニブログ関連PCサイト全体の昨年1年間の推定訪問者数は、約1,230万人に達すると言われ、2009年1月と12月で訪問者数を比較すると6.7倍へと急速に増加しています(株式会社ビデオリサーチインタラクティブ調べ2010年1月)。また、米国においては2010年には2,600万人が利用すると予測しています(※eMarketer 調べ2009年9月)。
当社が運用している観光総合情報サイト「VisitFirst」では、こうしたリアルタイムでのコミュニケーションが図れ、世界へと情報が瞬時に発信できるTwitter を利用し、3ヶ国語で同時に情報を発信するプロモーション活動を開始しました。
発信する内容は日本のお勧めレストラン情報やイベント情報でTwitterを利用する世界中の人々に発信してまいります。2010年3月の訪日外客数は前年同月比で24.9%増加しており(日本政府観光局調べ2010年4月)、Twitterユーザーが日本情報得ようとする傾向は高まると考えられます。タイムリーな情報を発信するとともに、フォロワーからの声をサイトに活かすなど、双方コミュニケーションを活用することで、VisitFirstの認知度・サイトの精度向上を図ってまいります。

≪TwitterURL≫
日本語 : http://twitter.com/VF_JP
英 語 : http://twitter.com/VF_COM
中国語 : http://twitter.com/VF_CN