「中国富裕層マーケティング調査サービス」開始

このたび、海外マーケティング支援および英語・中国語等によるWeb/紙でのクリエイティブ制作を行うアウングローバルマーケティング株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:橘川徹也、以下アウングローバルマーケティング)と情報サービス開発の富士株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:眞柄泰利、以下富士)は、富士の会員向けに中国富裕層の動向調査を企画・設計・実施するサービスを開始することとなりましたのでお知らせいたします。

『中国富裕層マーケティング調査サービス』の概要

現在、めざましい経済成長を遂げている中国市場。今後も堅調な経済成長が見込まれ、中国国内では沿岸部を中心に富裕層が増え続けております。しかしながら、日本においては、中国富裕層のライフスタイル、嗜好、日本のサービスや製品に対しての要求や期待値に関する知見がないのが状況です。

そこで今回、アウングローバルマーケティングと富士では中国に関する情報を提供する会員制サービス「HI 日本」の会員ニーズに合わせたWebアンケート調査を開始いたします。Webアンケート調査は、富士が運営する HI 日本 中国語ポータルサイト(http://hiriben.com/)にアクセスした中国富裕層をターゲットとし、会員の必要とする調査テーマにあわせアンケートの企画・設計・実施をします。また、アウングローバルマーケティングでは本アンケートデータをもとにクライアントに対し中国マーケットへのコンサルティングを行います。

対象中国富裕層に関する様々な知見を取得し、HI 日本会員のマーケティングやプロモーション活動に役立てていただける支援をいたします。

≪サービスの内容・特徴≫

・調査内容:「HI 日本」会員のニーズに合わせたカスタマイズ調査
・対象:中国富裕層
・価格:20万円/サービス開始時期:2010年1月~