「ホームページ・ビルダー14 ビジネスバリューパック」に書籍 「Search Engine Optimization 非常識なSEO の常識」のバンドル決定

PC およびモバイルのSEM(検索エンジンマーケティング)に関するコンサルティング業務を手がける アウンコンサルティング株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:信太明)は、日本IBM (本社:東 京都中央区、社長:橋本孝之、NYSE:IBM)と、株式会社ジャストシステム (本社:徳島県徳島市、代表 取締役社長:福良伴昭、以下ジャストシステム)が本日発表する「ホームページ・ビルダー®14ビジネス バリューパック」(24,500円[税抜])にて当社著「Search Engine Optimization非常識なSEOの常識」 (ソフトバンククリエイティブ社)がバンドルされることとなりましたのでここにお知らせいたします。

IBM®のホームページ作成ソフトの新製品「ホームページ・ビルダー14」の特長は、Webサイトへの集 客効果を高めるSEO(Search Engine Optimization:検索エンジン最適化)対策支援機能と、業種ごと のクオリティの高いテンプレート提供や、サイト全体のデザインに統一感を持たせるために不可欠な Web 上の表現技術CSS(Cascading Style Sheets:段階スタイルシート)の高度な編集機能です。また、 パソコンだけでなく携帯サイトにも対応の「ショッピングカート機能」を提供すると共に、マルチキャ リア携帯サイト作成機能も強化し、集客とデザインの両面から、個人のWeb サイトはもとより、商用目 的のWeb サイト作成をパソコン用と携帯用の双方にて支援します。

さらに、パッケージ製品の製品ラインナップとして、ビジネスシーンですぐに使い始めることができ る「ホームページ・ビルダー14ビジネスバリューパック」(24,500円[税抜])が新たに登場いたします。 このビジネスバリューパックにて当社著の書籍「Search Engine Optimization非常識なSEOの常識」が 加わりました。

当社著の「Search Engine Optimization非常識なSEOの常識」はWebサイトを効果的に活用するにあ たり重要となるSEOの基本概念から、専任のSEOアナリスト達が日々検証し導き出したSEOノウハウま でを、実在する事例を交えた解説書となっており、SEOを理解する際の参考書としてご活用いただけま す。

SEMニーズは今後も拡大し、特にSEO業務を企業内で完結させる「インハウス」は増加傾向にありま す。当社では今回の書籍による支援だけではなく、今後、ホームページ・ビルダーユーザー向けのSEM (Search Engine Marketing)セミナーの実施なども予定しております。また、インハウス向けSEM関連業務のサポートとして好評な「SEM チケット」のサービス提供も行ってまいります。

≪「ホームページ・ビルダー14ビジネスバリューパック」の内容≫
(1) ガイドブック『できるホームページ・ビルダー14[特別版]』
(2) Flash作成ソフト「かんたんWeb アニメーション2」
(3) Webデザインテンプレート「@rt web select pack」
(4) DDN Web素材集
(5) 「@rt web for HPB会社・店舗編」
(6) 書籍『非常識なSEOの常識

・ホームページ・ビルダー14
・「ホームページ・ビルダー14ラインナップ機能比較」

IBM、IBM ロゴ、ibm.com、およびホームページ・ビルダーは、世界の多くの国で登録された International BusinessMachinesCorp.の商標です。他の製品名およびサービス名等は、それぞれIBM または各社の商標である場合があります。現時点でのIBMの商標リストについては、 http://www.ibm.com/legal/copytrade.shtml をご覧ください。

[事業内容] PCとモバイルにおけるSEM(検索エンジンマーケティング)に関するコンサルティング業務
[設立年月日] 1998年6月8日 [所在地] 東京都文京区後楽1-1-7 グラスシティ後楽
[リリースに関するお問合せ] 経営企画グループ 広報 渡辺 [TEL] 03-5803-2459 [MAIL] pr@auncon.co.jp
[コーポレートサイト] https://www.auncon.co.jp