テクノロジー企業成長率ランキング『デロイトアジア太平洋地域テクノロジーFast500』で45位を受賞

アウンコンサルティングは本日、デロイト トウシュ トーマツ(以下DTT) の「デロイト アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」で45位を受賞したことを発表致します。今年6回目となる「2007年アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」はDTT によるアジア太平洋地域で急成長を遂げているテクノロジー企業のランキングで、過去3年間の収益(売上高)成長率(%)を指標としています。同期間中、アウンコンサルティングは1,007%の成長率を達成致しました。

過去3年間にわたり売上高が1,007%伸びた要因といたしまして、インターネットのメディアとしての影響力がよりいっそう大きくなったことが挙げられます。なかでもインターネット広告分野の市場は3,900億円を越えるまでに成長し、プロモーションへのインターネットの活用が一段と積極的になるとともに、広告主の裾野も着実に拡大してきています。また、クロスメディア展開による訴求が定着し、「検索」がますます重要視されるようになってきたという要因も挙げられます。

当社におきましては検索エンジンマーケティング(SEM)の専業コンサルティグファームとして、検索エンジン最適化(SEO)と検索連動型広告・コンテンツ連動型広告(P4P)の両方をワンストップで提供してまいりました。当社の強みをご支持いただいたクライアント様に対して、今後も引き続き、アルゴリズムに対する高い分析力と高度な運用コンサルティングという独自のノウハウと強みをもとにご提案を続けていく所存でおります。

「この度の受賞は、今日の大変競争の厳しいテクノロジー業界の中において賞賛に値するものです。アウンコンサルティングが、アジア太平洋地域の急成長企業500社に選ばれたことをお祝い申し上げます。」DTTのアジア太平洋地域テクノロジーFast500の代表であるTMT リードパートナーのイアン・サッチャーは述べています。

アジア太平洋地域テクノロジー Fast500の受賞に加え、アウンコンサルティングは、日本国内の成長企業 50社ランキングの「2007年 デロイト トウシュ トーマツ 日本テクノロジー Fast50」 で5位を受賞しました。

応募資格

テクノロジー Fast500ランキングは、アジア太平洋地域の各国のテクノロジー Fast50プログラムへ応募された企業、アジア太平洋地域テクノロジー Fast500 プログラムへ直接応募フォームにてお申し込みされた企業、また上場企業データベース調査から抽出された企業から構成されています。対象期間の1 年目の売上高がUS$50,000以上である($1=120円の場合は、約600万円以上)ことが必須となります。

以下の必要事項を満たす、上場・未上場企業。

• 下記条件のいずれかを満たすテクノロジー企業である
    a.売上高の大半は、自社技術開発の成果である /b. テクノロジー関連製品を製造している/c.テクノロジーの研究開発に重点を置いている
  • アジア太平洋地域の資本の会社で、同地域内に本社が所在する企業。

Deloitte (デロイト)とは:

Deloitte(デロイト)とは、スイスの法令に基づく連合組織体であるデロイト トウシュ トーマツ、そのメンバーファームおよびその関係会社を指します。デロイト トウシュ トーマツは、卓越したプロフェッショナルサービスとアドバイスを提供する世界各国のメンバーファームおよびその関係会社による組織体で、150カ国で遂行されているグローバルな戦略を通じ、クライアントサービスに注力しています。世界中で約13万5千人の優れた「知的資本」といえる人材により、Deloitteは四つの専門分野(監査・税務・コンサルティング・ファイナンシャル アドバイザリーサービス)で、世界の大企業の半数以上、全国規模の大企業、公的機関、地域顧客及びグローバルな成長企業にサービスを提供しています。サービスは連合組織体としてのデロイト トウシュ トーマツそのものによって提供されるものではなく、また、規制上あるいはその他の理由によって、一部のメンバーファームおよびその関係会社は、上記の四つの分野のサービスを全て提供していない場合があります。デロイト トウシュ トーマツ(スイスの法令に基づく連合組織体)と、そのメンバーファームおよびその関係会社はお互いの作為または不作為について責任を負いません。このように、連合組織体であるデロイト トウシュ トーマツは、「デロイト」「デロイト&トウシュ」「デロイト トウシュ トーマツ」あるいはその他の関連名称のもとで業務を行なう相互に独立した別々の法的存在である各メンバーファームおよびその関係会社によって構成されています。

[設立年月日] 1998年6月8日 [代表者] 代表取締役 信太明 [資本金] 339,290千円
[本社所在地] 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル
[事業内容] マーケティング全般に関するコンサルティング業

担当 経営企画グループ